воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Цветы и растения

Всем привет) Вчера ночью не спалось, смотрела фильм "Шагреневая кожа" (кстати интересна тема фильма о молодости, честолюбии и бедности, хотя сама больше люблю ужасы и триллеры:) и одновременно делала цветы, и вот что получислось
хотела использовать в открытке, но что-то крупноватые вышли, вот и приспособлила веточки засохшие заодно. (вазу только вот хочу новую купить, прям седня и куплю:-)). Я довольна результатом. А как вам?) И ещё я тут с блокнотиком. Давненько заскрапила блокнотик, нарисовала в китайском стиле живописи лотос. У них, у китайцев просто преклонение перед миром растений и вот отдельные представители флоры стали символами основополагающих философских понятий в даосизме. Орхидея олицетворяет покой и мудрость, бамбук - силу и стойкость, сосна -благородство и несгибаемость, а лотос - совершенство и чистоту. "Цветок лотоса безупречен и чист, хотя его стебель поднимается с грязного илистого дна".
Нарисовала лотос в свободном стиле несколькими простыми мазками. Спасибо, что забежали!) Люблю ваши комментарии!! Всем удачи и с прошедшим праздникоми всех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий